Педагогическая практика – важная часть процесса подготовки педагогов

Отличительной особенностью педагогического ВУЗа является то, что студентам не только даются знания, но также они овладевают методами и способами их передачи. Учиться учить-это основная цель, которая стоит перед студентами педагогических ВУЗов. Знания бессмертны, и лишь благодаря тому, что люди способны передавать их. Мало выучиться и познать тайны мира, если нет проку от этого самому миру и человечеству. Овладел знанием-передай это другому.

Обучаясь в ДГПУ, все студенты, вооружившись в течении нескольких лет учения необходимым арсеналом знаний, методик и приемов, должны проверять себя уже на деле и проходить педагогическую практику в качестве учителя в школе на 4 и 5 курсах.

 

ohhf

 

IMG_4105

Это первый опыт для студента-педагога, который оставит место для обдумывания, поиска,анализа и желания развивать себя как учителя. gjkl

Так 22 января 2016 года на филологическом факультете ДГПУ состоялась установочная конференция по педагогической практике для студентов 4 курса. С сопутствующими словами к собравшимся обратился декан факультета Кадимов Руслан Гаджимурадович. Он отметил важность учителя в жизни общества и пожелал будущим практикантам успехов. Также на конференции выступили сотрудники ДГПУ: начальник отдела практик Крымова Альбина Девлетовна, руководитель практики филологического факультета Магомедкасумов Грозбек Магомедрасулович, психолог Чубанова Гульнара Рамазановна, представитель библиотеки Кленина Лариса Ивановна и методисты факультета.

_L5afwcY1cU
Педагогическая практика – важная часть образовательного процесса в подготовке будущих учителей и преподавателей. Этим и определяется ее важность в обучении студента-педагога.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

3 комментария к “Педагогическая практика – важная часть процесса подготовки педагогов”

  1. Футболист:

    Молодцы, филологи-педагоги! Вы начало знания и учебы, вы лучшие учителя!

  2. фия:

    Ух ты, а остальные как же??? нес согласные мы отставать

  3. teacher:

    Hello, students philologists! Give still photos.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.