Татский язык: сохранение и развитие

В стенах Дагестанского государственного педагогического университета 27 апреля в конференц-зале прошло очередное заседание круглого стола по сохранению и развитию родных языков. На этот раз форум был посвящен развитию и сохранению татского языка.

В форуме «Татский язык: сохранение и развитие» приняли участие представители министерств и ведомств республики, представители муниципальных образований, научных и образовательных учреждений, ученые-языковеды, писатели, учителя, журналисты.

 

Заместитель директора Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Борис Ханукаев поблагодарил руководство вуза за организацию и проведение форума и подчеркнул актуальность изучения родных языков. Также на форуме выступили директор института языка и литературы ДНЦ РАН Магомед Магомедов, главный редактор газеты «Ватан» на татском языке Виктор Михайлов, редактор татской радиоредакции ГТРК Дагестан Анджела Рувинова, декан филологического факультета ДГПУ Руслан Кадимов.

На форуме было предложено открыть отделение татского языка на факультете дагестанской филологии, организовать в ДГПУ дистанционное обучение татскому языку для лиц, проживающих в республике и за ее пределами. После традиционного открытия заседания студентки филологического факультета прочитали стихотворения татского поэта Хизгила Авшалумова.

В конце мероприятия 27 апреля был объявлен днем татского языка

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.