«Письмо советскому солдату из настоящего в прошлое.»

Советскому солдату в 1945 год.

«Здравствуй, советский солдат, наш защитник, благодаря которому моя Родина очистилась от вражеской Германии. Я никогда не думал, что получу письмо из прошлого. Но я знаю- без прошлого будущее невозможно. И я сейчас живу, дышу воздухом родной земли, пишу ответное письмо из настоящего в прошлое благодаря твоей отваге, храбрости и бесстрашию. Тебе было трудно представить будущее без войны, а мне трудно представить эту ненавистную войну. Из-за отсутствия этого представления благодарен тебе.
И не стесняйся, что тебе было страшно. Это не имеет никакого значения, коль ты, не взирая на страх, шел вперёд к победе. Мне, как дагестанцу, ценящему дружбу, очень приятно читать, что больше всего ты, наш освободитель, боялся не за свою жизнь, а боялся смерти друзей. Я всегда против насилия, войны. Но существует другая война — освободительная. И она священна!
Вы воевали, били фашистов… И не зря. Дожил ты до победы, или нет — не знаю, но в сердцах многих людей ты живёшь и по сей день. Имя твое, советский солдат, не забудется. Имена миротворцев не стираются, ибо написаны они пролитой ради Отчизны кровью.
Тебе интересна моя жизнь? Благодаря твоей смелости, любви к Родине я, моя семья и близкие живём на мирной земле. А самое главное — мы помним о вас, о героях Великой Отечественной войны. И никогда не забудем о вашем героизме. Достаточно услышать первые ноты песни «Журавли» и слёзы наворачиваются на глаза, и машинально смотрю на небо. Поверишь или нет, но мне, кажется, что вы, советские солдаты, солнечным майским днём пролетаете над нами.

Ты спрашивал в письме про страну. Так, твои надежды оправдались — страна расцветает, развивается и нет в мире державы более могущественной.
И нет для меня роднее и краше моей родины- моего Дагестана, моей России. Я готов жизнь свою отдать за родную землю, как это сделал в свое время ты. Но я надеюсь, что необходимости в этом не будет никогда. Мира всему миру! Прощай! Мы помним тебя, советский солдат. »

От солдата Российской Федерации, 2018 год. 

Комментарии и оценки закрыты.

.