Мартовский календарь филологов: успехи и инициативы

А ну-ка, горянки!

24.03.15 прошел долгожданный конкурс «А ну-ка, горянки!».

Мероприятие состоялась из трех этапов: эссе — самопрезентация, сюрприз и творческий конкурс.

Между собой соревновались все факультеты педагогического университета. Филологический факультет представляла студентка 4 курса Магомедова Аминат Абдуллабековна, которая проявила высокий артистизм и художественное мастерство, и благодаря своему таланту заняла первое место.

Поздравляем факультет и лично Аминат с успехом!

150324-goryanki

В традициях и культуре дагестанских народов почетно хранится образ горянки — высокопорядочной, умелой и красивой хозяйки, в которой горец видит либо мать, сестру, либо любимую девушку, жену, и беречь честь которой является для него самым благородным и высоким долгом и смыслом. Потому многие образовательные учреждения также нередко организовывают различные конкурсы, посвященные воспеванию образа горянки. Наши друзья посетили родственный конкурс «А ну-ка, девушки» в Махачкалинском музыкальном училище им. Г.А.Гасанова и были обрадованы талантам и умением юных горянок — студентов училища. Мы поздравляем педагогов и студентов музыкального училища, желаем успехов в учебе и творчестве.

Мы также поздравляем всех коллег-студентов с других факультетов педагогического университета, которые заняли призовые места, желаем всем новых побед и больших знаний.

 

Посещение театра

24 марта 2015 года студенты и преподаватели филологического факультета посетили в рамках ежегодного театрального сезона премьеру известного французского драматурга Ж. Летраза «Ребенок напрокат» в режиссерской постановке А.Козлова (г.Москва).

Зрителей ожидал целый водоворот страстей, взаимоотношения родителей и детей, любовь и интриги в сопровождении музыкальных номеров и искрометного неиссякаемого юмора. Блистательная игра мастеров художественной сцены Республиканского Русского драматического театра не оставила равнодушным никого.

150324-teatr

Студенты-филологи — носители внутренней одухотворенной культуры приобщились к искусству драматического ремесла через восприятие особого мира героев пьесы, живших страстями, увлекавшихся стремительными изменениями сюжетных коллизий. Полный аншлаг и бурные овации были подарены искренне и тепло!

Театральные премьеры продолжаются!

Филологи – постоянные посетители недель театрального сезона, проходящего в Русском Драматическом театре в городе Махачкала.

Пресс-служба филологического факультета

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

3 комментария к “Мартовский календарь филологов: успехи и инициативы”

  1. гость:

    Молодцы красавицы!!!

  2. фия:

    ищу невесту

Оставить комментарий